Misoa rebus adalah mie yang enak yang dapat anda masak ketika sore hari, sajikan ketika masih panas, agar citarasa mie ini semakin istimewa, bahan utama dari misoa adalah misoa kering dan beragam isian, mulai dari daging, jamur dan beragam sayuran lainnya, masak langsung dan sajikan agar tidak dingin, cocok juga di jadikan sebagai menu pembuka suatu hidangan.
Bahan utama :
- 150 gr misoa kering
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 gr daging sukiyaki
- 4 batang caisim, potong potong
- 4 buah jamur shitake, iris tipis
- 1 sendok teh kecap ikan
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan garam
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 liter kaldu sapi
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 tangkai seledri, iris tipis
Cara membuat misoa rebus :
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum, setelah itu masukkan aging, lalu aduk hingga berubah warna, sisihkan pada pinggir wajan.
- Tambahkan telur, lalu aduk hingga berbutir, aduk kembali hingga rata, masukkan caisim, lalu masak hingga layu.
- Masukkan gula pasir, merica bubuk, garam dan kecap ikan, aduk hingga rata.
- Tambahkan dengan air kaldu lalu masak hingga mendidih, masukkan misoa, lalu masak hingga misoa matang.
- Sebelum di angkat, masukkan daun bawang, seledri dan minyak wijen, aduk hingga rata lalu angkat dan sajikan.
Tag :
Resep Masakan Nusantara