1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Membuat Botok Teri Tempe

Membuat masakan Indonesia merupakan hal yang sangat mudah kok bunda, kali ini kami akan menyajikan resep cara membuat atau membikin botok teri tempe enak dan lezat. Proses pembuatan botok teri tempe ini sangat mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama. Disini kita membutuhkan 200 gram tempe yang dapat kita beli di pasar tradisional atau toko sayuran dekat rumah anda. Anda juga bisa menambahkan sedikit petai cina atau lamtoro agar lebih enak.


Bahan botok teri tempe enak dan lezat :
  • 50 gram kelapa parut kasar
  • 200 gram tempe kita potong potong
  • 4 buah cabai hijau besar, potong potong
  • 50 gram teri nasi
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 lembar daun salam potong potong
  • 2 sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih iris iris
  • 3 buah cabe rawit merah iris iris
  • 5 butir bawang merah iris iris 
  • daun pisang untuk membungkus
Cara membuat botok teri tempe yang sangat lezat :
  1. Kita campur kelapa parut dengan cabai hijau, teri nasi, gula pasir, daun salam, garam, bawang merah, bawang putih dan cabe rawit merah. Aduk aduk semua bahan tersebut hingga rata.
  2. Kemudian kita tambahkan tempe, aduk kembali hingga menjadi rata. Kita ambil satu lebar daun pisang dan sendokkan adonan botok kemudian bungkus. dan sematkan dengan lidi.
  3. Terakhir kita kukus selama kurang lebih 10 atau 15 menit hingga matang. Sajikan selagi masih hangat dengan nasi.
Botok teri tempe ini juga pas disajikan saat sudah dingin, semoga resep yang kami hadikan di resep masakan adinda ini dapat bermanfaat bagi bunda sista dan teman teman lainnya dirumah. Tunggu resep resep masakan nusantara kami yang tak kalah lezat dan spesial.

Tag : Resep Botok
Back To Top