1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Membuat Rengginang Renyah

Rengginang yang renyah memiliki citarasa yang enak dan lezat. Kami tim admin dari resep-masakan-adinda akan memberikan resep bagaimana cara membuat rengginang. Bahan utama untuk membuat rengginang adalah beras ketan, kita memerlukan beras ketan sebanyak 500 gram atau 1/2 kg. Disini setelah nanti rengginang sudah jadi, kita harus menjemurnya di panas terik matahari agar saat digoreng nanti rengginang benar benar renyah dan enak. Untuk minumannya anda bisa mencoba resep es manado asli enak dan segar.
Resep Membuat Rengginang Renyah
Resep Membuat Rengginang Renyah

Bahan rengginang renyah :
  • 1/2 kg beras ketan, cuci hingga bersih dan kita rendam selama kurang lebih 1 jam
  • 150 ml air
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang kita haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 3 butir bawang merah
  • 1/2 sendok makan ebi
  • 1 buah cabai merah
Cara membuat rengginang renyah :
  1. Kita panaskan dandang, kemudian kita kukus beras ketan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Kemudian kita campur dan aduk aduk rata bumbu halus, gula dan garam. 
  3. Kemudian lanjutkan ketan dan aduk aduk rata dengan campuran bumbu halus tersebut.
  4. Kita rebus air sebanyak 150 ml air dan masukkan ketan aduk aduk hingga terserap.
  5. Kemudian kita kukus ketan selama kurang lebih 30 menit hingga matang dan angkat.
  6. Kita ambil sedikit adonan dan bentuk seperti rengginang diatas tampah dan tusuk tusuk dengan lidi. Dan kita jemur hingga kering di panas terik matahari.
  7. Setelah itu panaskan minyak dan goreng rengginang hingga matang.
Demikian resep cara membuat rengginang renyah, anda bisa membuat rengginang ini untuk cemilan atau lauk pauk saat makan bersama keluarga tercinta dirumah.
Back To Top