Resep Cara Membuat Botok Udang Spesial Enak. Botok adalah lauk sehat yang dapat anda coba di rumah, karena bahan utamanya adalah udang jerbung, anda bisa mencoba membuat botok udang di tambah dengan kelapa parut, serta di tambah dengan bumbu yang enak dan gurih, tentunya anda akan merasa ketagihan dengan botok ini. Anda bisa membuatnya sore hari dan di panaskan pada pagi harinya.
Bahan utama :
- 250 gr udang jerbung, potong potong
- 20 gr petai cina
- 150 gr kelapa, parut kasar
- 6 buah cabai rawit merah utuh
- 1 buah tomat merah, potong potong
- 1 1/2 sendok teh garam
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 20 gr daun kemangi
- 1 buah cabai hijau besar, potong serong
- Daun pisang untuk pembungkus
Bahan bumbu yang di haluskan :
- 1 cm kencur
- 2 butir kemiri, sangrai
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat botok udang :
- Aduk rata semua bahan kecuali daun pisang. tambahkan dengan bumbu yang telah di haluskan, aduk hingga rata.
- Ambil 1 lembar daun pisang lalu sendokkan adonan botok, lalu bungkus dan semat dengan lidi, lakukan hingga adonan habis.
- Kukus di dalam dandang selama 30 menit hingga matang, angkat lalu sajikan.
Tag :
Resep Masakan Nusantara