1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap

Sate kambing bumbu kecap ini sangat tepat disajikan menjelang Hari Raya Idul Adha yang sebentar lagi datang, selain kaya akan rempah, sate kambing bumbu kecap juga mudah untuk dibuat. Sajikan sate kambing bumbu kecap dengan nasi putih, bakar dengan arang ataupun dengan pan, pasti tetap istimewa dan rasanya juga enak. Anda juga dapat membuat sate kambing dengan saus kacang yang juga enak.


Bahan utama :
  • 300 gr daging kambing, potong kotak kecil
  • 100 gr lemak sapi, pootng kotak kecil
  • 1 sendok teh minyak goreng
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 25 ml air
  • Tusukan sate
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 50 gr gula merah, sisir halus
  • 1 sendok teh garam
Bahan untuk sambal kecap :
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 8 buah cabai rawit hijau, iris halus
  • 6 sendok makan kecap manis
Bahan pelengkap sate :
  • 3 porsi nasi putih
  • 2 buah tomat merah iris tipis
Cara membuat sate kambing :
  1. Campurkan daging kambing yang telah di potong potong bersama dengan lemak daging kambing, minyak goreng, bumbu yang dihaluskan, kecap manis, remas remas lalu tambahkan dengan air, simpan di dalam lemari es selama 1 jam
  2. Tusuk tusuk daging dan lemak secara bergantian pada tusukan sate, lakukan hingga semua daging tertusuk.
  3. Bakar di atas bara api hingga matang sambil sesekali di oles dengan sisa bumbu hingga matang.
  4. Untuk membuat sambal : aduk rata semua bahan lalu sisihkan.
  5. Sajikan sate bersama dengan sambal kecap dan pelengkapnya.
Back To Top