1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Ayam Bakar Bumbu Kecap Manis Bango

Resep Ayam Bakar Bumbu Kecap Manis Bango - Kecap manis bango memang sangat lezat jika dibuat untuk membuat suatu masakan, contohnya kali ini yang akan kami berikan resepnya yaitu resep ayam bakar bumbu kecap manis bango. Kita gunakan daging ayam bagian paha dan dada sebanyak kurang lebih jumlahnya 8 buah. Gunakan daging ayam kampung karena memiliki tekstur daging yang sangat kenyal dan enak. Kita bisa membeli daging ayam di pasar tradisional, hidangan ini dipastikan akan disukai oleh keluarga anda dirumah. Proses memasak dari ayam bakar ini adalah tentunya di bakar hingga harum. Semoga resep yang dihadikan di resep-masakan-adinda.blogspot.com dapat bermanfaat bagi bunda dirumah. Tunggu resep resep masakan kami lainnya yang tak kalah lezat dan sedap. Jangan lupa untuk mencoba resep kami seperti resep tumis jagung putren dan lotek khas bandung.


Bahan ayam bakar bumbu kecap manis bango :
  • 8 buah paha dan dada ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 8 lembar daun jeruk
  • 1/2 sendok makan air asam jawa
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 250 ml air
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan kecap manis cap bango
  • 2 batang serai kita memarkan
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sendok teh garam
  • 4 siung bawang putih
Cara membuat ayam bakar bumbu kecap manis bango :
  1. Ayam yang telah di potong potong dan di cuci bersih, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis hingga rata, setelah itu diamkan ayam selama 15 menit.
  2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan sereh dan daun jeruk, masak hingga bumbu matang dan harum, setelah itu masukkan ayam dan masak hingga ayam berubah warna.
  3. Tambahkan dengan air asam jawa, merica bubuk, gula pasir dan kecap manis, aduk hingga rata. Masak ayam hingga matang dan bumbu meresap.
  4. Angkat ayam dan bakar di atas bara api hingga kecoklatan dan matang, angkat dan segera sajikan.
Demikian cara mudah membuat ayam bakar bumbu kecap yang dapat anda buat sendiri di rumah anda.
Back To Top