1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Lodeh Daun Singkong Enak

Menu lodeh daun singkong, biasanya berwarna merah, namun lodeh daun singkong ini berwarna putih dan bumbunya tidak di goreng, jadi lebih segar dan enak, paling enak bila di beri tambahan cabai rawit utuh agar saat di makan lebih enak. Saat akan memasukkan daun singkong, sebaiknya iris daun singkong agar tidak terlalu panjang saat di nikmati.


Bahan utama :
  • 2 ikat daun singkong, rebus
  • 10 buah mata petai, iris
  • 6 buah tahu kulit, potong potong
  • 2 buah cabai hijau, potong potong
  • 3 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 5 sendok teh garam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 1/2 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok makan gula merah
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 cm kencur
  • 1 sendok teh terasi, bakar
Cara membuat lodeh daun singkong :
  1. Rebus santan hingga mendidih, setelah itu masukkan bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan cabai hijau, cabai rawit dan lengkuas, aduk hingga rata.
  2. Masukkan daun singkong, tahu petai, garam dan gula merah, masak hingga matang dan mendidih.
  3. Sebelum di angkat, tambahkan dengan air asam jawa, aduk rata lalu angkat dan segera sajikan.
Back To Top