1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Lumpia Semarang Isi Rebung

Lumpia isi rebung menjadi pilihan resep di resep masakan adinda. Cara membuat lumpia isi rebung ini sangat mudah kok, anda bisa membeli rebung di pasar pasar tradisional. Lumpia rebung ini menjadi cemilan yang sangat populer tak hanya di semarang saja, namun sudah tersebar di pelosok nusantara. Dengan dilengkapi acar mentimun dan saus nya membuat kamu akan sellau ingin memakan lumpia semarang ini.


Pembuatan lumpia semarang ini adalah dengan digoreng dan rasanya sangat speisal. Untuk kulit lumpianya kita membutuhkan kulit lumpia yang sudah jadi sekitar 24 buah atau lembar kulit lumpia. Penasaran kan bagaimana cara membuat lumpia semarang isi rebung. Simak resepnya di bawah ini.

Bahan utama :
  • 24 lembar kulit lumpia
  • minyak untuk menggoreng dan menumis lumpia
Bahan isi kulit lumpia :
  • 10 butir bawang merah kita kupas dan iris iris
  • 8 siung bawang putih kita cincang halus
  • 150 gram udang kupas, cincang kasar
  • 350 gram rebung yang sudah dibersihkan dan diiris iris tipis
  • 1 sendok makan ebi, kita rendam dalam air dan kita haluskan
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan tepung terigu kita larutkan dalam 200 ml air
Bahan saus ... kita masak hingga mengental :
  • 200 ml air matang
  • 2 sendok makan gula merah sisir
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan tepung sagu larutkan dengan sedikit air
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan tauco semarang
  • 1/2 sendok teh garam
  1. Mengolah bahan isi telebih dahulu : kita panaskan kira kira 3 sendok makan minyak, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Kita masukkan semua bahan isi kecuali larutan tepung terigu. Aduk aduk hingga behan tercampur dengan rata. Dan masak hingga matang.
  3. Kecilkan api dan tuang larutan tepung terigu masak hingga air menyusut angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
  4. Ambil 1 lembar kulit lumpia, lalu beri 1 sendok makan adonan isi, lalu gulung bentuk lumpia, lakukan hingga semua terbungkus kulit.
  5. Panaskan minyak pada wajan, lalu goreng dengan minyak panas tapi api sedang hingga kekuninag dan matang, angkat lalu sajikan bersama dengan saus dan pelengkapnya.
Back To Top