1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Dan Cara Membuat Tumis Kacang Panjang

Resep Dan Cara Membuat Tumis Kacang Panjang. Tumis kacang panjang menjadi masakan khas nusantara yang mudah dipraktekkan di dapur kesayangan bunda tercinta dirumah. Kacang panjang yang kita gunakan dalam membuat tumis kacang panjang ini sekitar 10 lonjor yang kita potong potong, kemudian jika ingin tumis kacang panjang pedas kita tinggal menambahkan cabai rawit merah yang kita potong potong dan dimasukkan saat menumis kacang panajng.


Bahan tumis kacang panjang :
  • 50 gram tauge
  • 1 buah cabe merah besar, potong potong serong
  • 10 lonjor kacang panjang kita potong potong
  • 3 siung bawang putih kita cincang halus
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 buah bawang bombay, potong potong panjang
  • 1/2 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 100 ml air
Cara membuat tumis kacang panjang enak :
  1. Pertama tama kita panaskan minyak untuk menumis kemudian tumis bawang putih, cabe merah besar dan bawang bombay hingga menjadi harum.
  2. Kemudian kita masukkan kacang panjang dan juga tauge aduk aduk sebentar dan biarkan kacang panjang hingga layu.
  3. Masukkan kecap manis, kecap asin, merica bubuk dan garam aduk aduk rata.
  4. Terakhir masukkan air dan masak hingga matang sempurna.
Demikian resep cara membuat tumis kacang panjang enak dan lezat. Sajikan tumis kacang panjang ini bersama nasi putih hangat dan kerupuk.
Back To Top